Постовые милиционеры пытались задержать убийцу мурманского бизнесмена

Мурманск, 20 ноября 2006, 10:32 — REGNUM  Преступника, убившего мурманского предпринимателя Артура Артюнана, пытались задержать двое постовых милиционеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сотрудник УВД Первомайского района Мурманска.

По словам сотрудника УВД, милиционеры, патрулировавшие район, столкнулись с убийцей недалеко от места совершения преступления и попытались остановить его, используя служебную собаку. В ответ преступник открыл огонь из пистолета. Возле магазина "Северное Нагорное" убийцу ждала машина, сделав еще один выстрел в сторону приближающегося милиционера, машина с преступниками тронулась с места. Через 30 минут брошенную машину обнаружили недалеко от магазина "Метеор". Милиционеры, пытавшиеся задержать убийцу, не пострадали.

Напомним, что 16 ноября, в 20.40 у дома по Кольскому проспекту областного центра обнаружен труп гражданина 1963 г.р., с огнестрельным ранением в голову. Убитым оказался известный в Мурманске представитель крупного бизнеса Артур Арутюнян, которому единолично принадлежит 70,054% в уставном капитале и пакете акций Мурманского социального коммерческого банка (остальные 27,47 процента принадлежат Правительству Российской Федерации через "Российский фонд федерального имущества"). В настоящее время пакет акций, принадлежащий государству, выставлен на продажу. В настоящее время сформирована оперативно-следственная группа из числа опытных следователей, в том числе прокуратуры Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.