В 2007 году на поддержку коренных северных народов края выделят 7,7 млн. рублей

Красноярск, 20 ноября 2006, 10:27 — REGNUM  7,7 млн. рублей в 2007 году будет выделено из краевого бюджета на поддержку коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Красноярского края.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом говорится в законопроекте "О краевой целевой программе "Народы Севера" на 2007 год", принятом депутатами в первом чтении на четвертом заседании ХХ сессии 20 ноября.

В законопроекте говорится, что средства на поддержку коренных малочисленных народов будут направлены в Туруханский, Северо-Енисейский, Енисейский и Тюхтетский районы края.

По словам начальника управления общественных связей администрации края Евгения Васильева, эта сумма предусматривает поддержку традиционных видов хозяйственной деятельности (более 1,5 млн. рублей пойдут на поддержку оленеводства, еще около 4 млн. на поддержку охотничьего и рыбацкого промыслов). Кроме того, средства программы пойдут на поддержку представителей коренных народов, получающих образование и на оказание медицинских услуг народам севера. Так, 1,14 млн. рублей предусматривается на оказание стоматологических услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.