В Адыгее в результате незаконной врезки в нефтепровод разлилось 40 тонн нефти

Майкоп, 20 ноября 2006, 10:19 — REGNUM  В Тахтамукайском районе Адыгеи в минувшие выходные обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод. Как сообщили ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС России, в 12 часов 40 минут 18 ноября об этом поступила информация оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Республике Адыгея. Несанкционированная врезка обнаружена на 89км магистрального нефтепровода "Хадыженск - Краснодар" (собственник ОАО" Черномортранснефть", диаметр - 325мм.; давление - 55кгс/см²) в 2км севернее а. Тахтамукай (7км южнее г. Краснодар).

В результате врезки произошел розлив нефти на грунт (площадь загрязнения - 500м²), откуда нефть попала в сбросной канал (ширина 2м, протяженность 0,5км) и Главный Чибийский канал (ширина 5м, протяженность 4км). Загрязнена береговая черта протяженностью 9км (по 4,5 км с обеих сторон).

В 15часов 30 минут 18 ноября врезка была заварена. Чтобы не допустить попадания нефти в реку Кубань и устранить последствий ЧС, установлены 2 рубежа боновых заграждений (7 бонов). Работы по сбору нефти и сбору замазученного грунта (нефтяное пятно остановлено в за 5км до впадения в р. Кубань) ведут 3 спецмашины (нефтесборники). На загрязненных участках водозаборов населенных пунктов нет. Протяженность канала от точки несанкционированной врезки до реки Кубань - 9,5км. По оценке экологов, объем разлитой нефти составляет 40т. На место ЧС выезжала оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail