В Новочебоксарске (Чувашия) открылся 50-метровый бассейн

Чебоксары, 20 ноября 2006, 09:49 — REGNUM  В День города в спорткомплексе Новочебоксарска открылся после реконструкции 50-метровый плавательный бассейн с восемью дорожками и 700 посадочными местами для зрителей. Этого события жители Чувашии ждали с 2000 года, когда было принято решение о реконструкции открытого 50-метрового бассейна в связи с нецелесообразностью и неэкономичностью содержания в климатических условиях Чувашии. Реконструкция бассейна началась в 2004 году с привлечением средств федерального бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в торжественной церемонии открытия бассейна участвовал президент Чувашии Николай Федоров. В своем выступлении он отметил, что открытие бассейна мирового класса - это замечательный подарок ко дню рождения красивого, молодого и устремленного в будущее города. Уже в следующем году Новочебоксарск станет местом проведения всероссийских и международных соревнований по плаванию. Глава республики выразил уверенность в том, что молодые новочебоксарцы своими делами, творческой устремленностью, силой духа будут достойны поколения победителей - ветеранов и строителей Новочебоксарска.

Николай Федоров огласил также приветствие руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова: "Примите искренние поздравления в связи с открытием великолепного плавательного бассейна в Новочебоксарске. Это еще один шаг в реализации государственной политики "Единой России" в сфере физической культуры и спорта, шаг к здоровью, к привлечению всех жителей не только города, но и Чувашии к занятиям физической культурой и спортом". Глава Чувашии подчеркнул, что благодаря поддержке главы Росспорта и средствам, выделенным из республиканского бюджета, в Чувашии построены пять современных дворцов спорта, столько же планируется ввести в строй в следующем году.

По словам мэра Новочебоксарска Валерия Андреева, открытие бассейна даст новый импульс в популяризации и развитии плавания - как вида спорта в Чувашии, а также новую возможность полноценной, круглогодичной подготовки спортсменов высокого класса. В честь 46-летия города президент Чувашии преподнес юным спортсмена 46-килограммовый торт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.