В Чувашии квартирных мошенников осудили на 5-8 лет

Чебоксары, 20 ноября 2006, 09:19 — REGNUM  В Калининском суде города Чебоксары вынесен приговор квартирным мошенникам, оставившим на улице четыре семьи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии, два главных фигуранта - Сергей Хрисанов и Андрей Архипов познакомились еще в местах лишения свободы. Кроме того, их объединяла общая страсть - оба были заядлыми игроками. На свободе бывшие зэки стали представляться агентами по недвижимости.

К бизнесу подключили и подружку Хрисанова - Жанну Яковлеву, на которую, как правило, оформлялись бумаги. К услугам троицы прибегали люди не богатые: в основном те, у кого образовалась задолженность по квартирной плате. До того, как люди вручали им доверенность на свое жилье, агенты Сергей и Андрей были сама доброта. Снабжали продуктами питания и спиртным - клиенты, у которых и без того была слабость к алкоголю, можно сказать, не просыхали. В таком состоянии им все виделось в радужном свете. Но стоило мошенникам заполучить доверенность - отношение резко менялось. Вместо достойного варианта и доплаты - простаки выселялись в какую-нибудь избушку на курьих ножках в забытой деревне. Если роптали - в ход шли кулаки.

Троицу признали виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору: Архипов приговорен к девяти, Хрисанов - к восьми годам общего режима. Жанну Яковлеву взяли под стражу в зале суда - ей предстоит провести в неволе 5 лет. Приговор еще можно обжаловать. Никаких денег у мошенников не нашли - Хрисанов с Архиповым все "просадили" в игровых клубах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.