Началось рассмотрение первого бюджета объединенного Красноярского края

Красноярск, 20 ноября 2006, 09:09 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края в ходе заседания сессии началось рассмотрение в первом чтении проекта закона о первом бюджете объединенного края на 2007 год. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

С докладом по вопросу выступает заместитель губернатора, руководитель департамента финансов краевой администрации Александр Новак. Он напомнил депутатам, что первоначально по проекту доходы бюджета предполаглись в размере 71 млрд рублей, расходы 76,5 млрд рублей. Дефицит бюджета планировался в сумме 5,5 млрд рублей, что соответсвует требованиям Бюджетного кодекса РФ. Однако впоследствии в ходе работы над проектом бюджета его параметры были уточнены: предполагаемые доходы и расходы бюджета выросли на 2,9 млрд рублей. Планируемый дефицит при этом не изменился.

Новак отметил, что сейчас в законодательный органах Эвенкии и Таймыра также проходит обсуждение бюджета объединенного края, и по его информации, таймырские и эвенкийские депутаты уже приняли бюджет в первом чтении.

Отметим, ранее участники публичных слушаний по проекту бюджета рекомендовали Заксобранию края принять краевой бюджет-2007.

Напомним, краевой бюджет 2007 года - это первый бюджет объединенного Красноярского края. Предполагается, что он будет принят в двух чтениях: 20 ноября и 8 декабря 2006 года. Законопроект содержит в общей сложности около тысячи страниц, более 50% всех расходов краевой казны планируется потратить на социальную сферу. Если депутаты трех объединяющихся субъектов не придут к общему мнению и не утвердят бюджет, губернатор сможет сделать это самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.