Пожарные спасли двух детей: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 20 ноября 2006, 07:56 — REGNUM  За прошедшие выходные дни, с 17 по 19 ноября, в Кемеровской области зарегистрировано 44 пожара, из них 29 пожаров произошли в жилом секторе. Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, погиб 1 человек, пострадало - 3. На тушение пожаров привлекалось 395 человек личного состава, 114 единиц специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 308 тыс. рублей.

17 ноября в Ленинске-Кузнецком от жительницы 5-этажного дома № 69 по пр. Ленина поступил сигнал о пожаре. Женщина услышала крики детей, доносящиеся из квартиры № 91. На место происшествия выехали 3 отделения пожарной охраны. Прибывшие через 7 минут пожарные расчеты приступили к боевым действиям. Путь в квартиру пожарным преградила металлическая дверь, поэтому в помещение проникали через окно. Через окно эвакуировали и жильцов квартиры. Из-за сильного задымления отравление угарным газом получили 3 человека - муж хозяйки и два ребенка 4 и 2 лет. Дети были госпитализированы в Центр здоровья шахтеров, мужчина - в центральную городскую больницу №5. Оперативно сработавшие пожарные ликвидировали загорание через 13 минут. На момент возникновения пожара мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и, по-видимому, заснул. По предварительным данным пожар возник из-за шалости детей с огнем. На сегодняшний день все пострадавшие находятся дома в удовлетворительном состоянии.

19 ноября в Новокузнецке в результате неосторожности при курении в одном из частных домов возникло загорание. На момент прибытия пожарных подразделений из окна дома шел дым, информации о наличии людей не было. В ходе боевых действий пожарными на кухне был обнаружен погибший хозяин. Площадь пожара незначительная, тем не менее, 44-летний мужчина получил смертельное отравление продуктами горения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.