Томские журналисты пройдут курс безопасности

Томск, 20 ноября 2006, 07:16 — REGNUM  1 декабря Томский Союз журналистов, департамент по информационной политике и работе с общественностью администрации Томской области и новосибирская школа безопасности "Мегаполис" при участии "МАСС-МЕДИА-Центр" (Новосибирск) и Ассоциации творческих возможностей (Томск) проведут День безопасности журналиста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Однодневный курс безопасности научит журналистов как поведению в различных ситуациях, так и способам защиты. Например, тому, как защититься от нападения в толпе, кабинете, лифте, подъезде, кафе или машине; как, применяя подручные средства (от ключей и скрепки до диктофона и авторучки) обезвредить преступника; как контролировать собственные эмоции в экстремальных ситуациях. Об этом и многом другом 1 декабря расскажут специалисты в рамках Дня безопасности журналиста.

Тренинг основан на методиках путешественника, доктора географических наук, личного телохранителя Папы Римского, инструктора по выживанию в экстремальных условиях элитных спецподразделений России и отряда российских космонавтов Яцека Палкевича. На основе этих методик новосибирская школа безопасности "Мегаполис" под руководством Владимира Дуброва разработала программу обучения основам личной безопасности сотрудников СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.