После проверки 6 рынков Томска из России были выдворены 3 гастарбайтеров

Томск, 20 ноября 2006, 07:06 — REGNUM  В Томске была проведена проверка шести рынков города ("Нахимовский", "Фрунзенский", "Октябрьский", "Народный", Центральный и "Оптовый"), в работе которых выявлено множество нарушений. Об этом, как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, на совещании в областной администрации рассказал руководитель департамента потребительского рынка администрации Томской области Александр Таловский.

В частности, на городских рынках в продаже имеется не сертифицированный товар или товар с просроченным сроком годности, особенно это касается косметических средств и бытовой химии. На кожаную обувь, швейные и трикотажные изделия отсутствует документация, подтверждающая легальность поступления товара. Продавцы также не выписывают товарные чеки при продаже одежды и обуви, хотя должны это делать в обязательном порядке.

При проверке соблюдения правил реализации продуктов выявлены факты продажи консервов непромышленного производства, отсутствие ветеринарных заключений на фрукты, овощи и мясо.

По данным управления государственного пожарного надзора, на рынках Томска нарушаются требования пожарной безопасности: торговые киоски располагаются слишком близко друг к другу, в них отсутствует необходимое количество огнетушителей, на окнах установлены металлические решетки.

Выявлены также факты нарушения миграционного законодательства, и по итогам этого выявления трое иностранных граждан выдворены за пределы России. В кафе при рынках обслуживающий персонал из стран СНГ зачастую работает без регистрации и вообще без каких-либо разрешительных документов на трудовую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.