В Республике Алтай снято с реализации более 1 тонны суррогатного алкоголя

Горно-Алтайск, 20 ноября 2006, 06:40 — REGNUM  С начала ноября в Республике Алтай зарегистрировано 14 пострадавших от употребления спиртосодержащей жидкости "Экстрасепт-1". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

14 ноября республиканским Роспотребнадзором издано постановление о запрете реализации этого препарата. За прошедшую неделю специалистами территориального управления проведена проверка 165 торговых предприятий, наложено 7 штрафов.

В лаборатории исследовано 13 проб вин, водок. Как отметил Щучинов, в исследованных пробах отклонений от ГОСТа не обнаружено.

В то же время Роспотребнадзор снял с реализации 969 литров "Экстрасепта-1", 47 литров бытового растворителя. На текущей неделе в суд будут переданы материалы о конфискации и уничтожении "Экстрасепта-1".

"Мы встретились с Союзом предпринимателей республики, они выступят с заявлением, осуждающим тех своих коллег, которые занимаются реализацией спиртосодержащих жидкостей", - сказал Леонид Щучинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.