Камчатские депутаты вновь отказались принять бюджет-2007

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября 2006, 09:01 — REGNUM  Делегация камчатских депутатов и представителей администрации области в ближайшее время отправится в Москву, чтобы в правительстве страны просить финансовой помощи региону. Об этом было заявлено 20 ноября на сессии Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области, где обсуждался проект бюджета региона на 2007 год во втором чтении, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Проект бюджета был отклонен депутатами большинством голосов. Его доходная часть - 12 миллиардов 860 миллионов рублей, расходная - 13 миллиардов 726 миллионов. Дефицит бюджета 866 миллионов рублей, что является предельно возможным размером по закону 15%. Вместе с тем, фактический дефицит бюджета составляет не менее 3 млрд. рублей. Депутаты на сессии заявили, что просто не имеют право принимать такой кризисный бюджет. "С одной стороны бюджет, конечно, надо принимать. Без бюджета жить нельзя. Но принимать бюджет и заявлять, что человек может жить всего лишь на 43% от положенного мы не можем. Ну, я думаю, ни один бы не согласился за это голосовать. Хотя, вы видели - 3 депутаты все же проголосовали "за", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель СНД Николай Токманцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, изначально проект бюджета области на 2007 год был рассмотрен сессией СНД во втором чтении 8 ноября. Тогда депутаты также пришли к выводу, что нельзя принимать главный финансовый документ с таким дефицитом и, отклонив его, создали согласительную комиссию. Однако, даже ее работа не заставила депутатов и 20 ноября изменить свое мнение относительно бюджета, проект которого вновь будет рассмотрен в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.