В Приморье передавать пожарные части в МЧС пока не планируют

Владивосток, 20 ноября 2006, 08:55 — REGNUM  "Несмотря на то, что теперь по закону региональные власти могут передавать свои пожарные части в ведомство МЧС, то есть в федеральный бюджет, в Приморье пожарная служба пока остается на балансе краевого бюджета", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 20 ноября.

"Деньги на содержание пожарных частей в 2007 году в краевой бюджет заложены. Работа пожарной службы будет проходить в штатном режиме", - добавили в пресс-центре.

"В Приморском крае в настоящее время 3 пожарные части находятся на содержании федерального бюджета, а все остальные содержит краевой бюджет", - добавила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления по делам ГО и ЧС Приморья Жанна Бескаравайная.

Напомним, 25 октября 2006 года был принят № 172-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности", согласно, которому МЧС вновь позволяется иметь свои пожарные части в регионе. С 2005 года функции пожаротушения были переданы регионам и МСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.