Во Львове показали "Полевые исследования из украинского секса"

Киев, 19 ноября 2006, 17:05 — REGNUM  Монопредставление "Полевые исследования из украинского секса" по одноименному роману известной украинской писательницы Оксаны Забужко показали на сцене львовского театра Олеся Курбаса 17 ноября. Актриса Галина Стефанова предложила зрителям откровенный монолог героини, которая, очутившись в статусе преподавателя американского университета, пытается разобраться в себе, своем любимом, родителях и друзьях, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы решили поставить это произведение Забужко, Потому что прочитали роман с захватом и - у нас совпали точки боли. Мое поколение - те, кому около 50 лет и которые в 60-х годах были детьми, как и героиня. Поэтому я так хорошо чувствую это произведение. А это первое, что должно быть - чтобы материал к тебе отзывался, болел. Потому что если хоть что-то не болит, не нужно выносить это на сцену в монопредставлении, такой уже это жанр", - заявила Галина Стефанова.

Поставила представление режиссер Анастасия Сосновская, автор сценической версии и актриса - Галина Стефанова, художник - Иванна Евиян, свет и звук - Евгений Копйов. Пока это первая и единственная на Украине постановка этого произведения Оксаны Забужко, хотя попыток было немало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.