Арестован седьмой высокопоставленный сотрудник ФОМС

Москва, 19 ноября 2006, 09:37 — REGNUM  Арест заместителя директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Дмитрия Усенко стал седьмым в ходе расследования деятельности ФОМС. Суд выдал санкцию на арест всех высокопоставленных сотрудников фонда сроком на 2 месяца, сообщает Первый канал.

Напомним, что Дмитрий Усенко взят под стражу 18 ноября по решению Басманного суда Москвы. Его подозревают в получении взяток и злоупотреблении служебным положением. Сообщается, что при обыске в кабинете Усенко было найдено большое количество денежных средств, в том числе и валюты. Предполагается, что адвокат Дмитрия Усенко обжалует решение об аресте своего подзащитного.

17 ноября под стражу были взяты председатель, два его заместителя и руководители ведущих управлений, в том числе главный бухгалтер ФОМС. Отметим, что проверки предполагаются и в региональных ФОМС. Как уже сообщало ИА REGNUM, в ближайшее время следует ожидать прокурорских проверок и уральским подразделениям Фонда обязательного медстрахования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.