Ушел в отставку глава Корпорации нефти и газа Грузии

Тбилиси, 18 ноября 2006, 18:32 — REGNUM  Глава Корпорации нефти и газа Грузии Иракли Чоговадзе ушел в отставку, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Информация об отставке Иракли Чоговадзе распространилась в СМИ вечером 18 ноября. Чоговадзе на работу сегодня не являлся. Однако в телефонных беседах с журналистами он подтвердил, что он уходит с занимаемой должности.

"Я подтверждаю эту информацию. Просто в будущем я намерен быть рядом с президентом и правительством Грузии в другом амплуа", - заявил Иракли Чоговадзе. Иракли Чоговадзе был назначен главой Корпорации нефти и газа Грузии 10 ноября 2006 года. До этого он занимал пост министра экономического развития, на который после него был назначен Иракли Окруашвили, бывший до этого министром обороны Грузии. Накануне Иракли Окруашвили подал в отставку.

Что касается занимавшего до Иракли Чоговадзе пост главы Корпорации нефти и газа Давида Ингороква, то он 10 ноября утром заявил, что по собственному желанию оставляет свой пост в связи со следствием, ведущимся МВД, Генпрокуратурой и финансовой полицией Грузии по фактам коррупционных сделок в дочерних компаниях Корпорации, и затем неожиданно покинул Грузию, не дав показаний правоохранительным органам. В настоящее время правоохранительными органами Грузии ведется проверка деятельности уже и самой Корпорации.

Как стало известно премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели уже удовлетворил заявления об отставке и Иракли Окруашвили и Иракли Чоговадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.