Владимир Путин: Россия продолжит диалог с Японией по мирному договору

Весь мир, 18 ноября 2006, 15:54 — REGNUM  18 ноября в ходе первого раунда участники проходящего во Вьетнаме саммита стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества выразили одобрение продвижения России во Всемирную торговую организацию. Как ожидается, соответствующий протокол между Россией и США будет подписан завтра, 19 ноября.

Главы государств также коснулись проблемы ядерной программы Северной Кореи. Они согласились принять отдельное заявление по этому вопросу, которое будет четко выражать недовольство ядерными опытами Пхеньяна. В то же время, среди участников пока остаются разногласия относительно формы этого заявления.

После общего заседания на саммите начались двусторонние встречи. Президент России провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао. Как отметил Владимир Путин, сейчас отношения между Россией и Китаем находятся на очень высоком уровне и продолжают успешно развиваться по всем направлениям. Это касается и политического диалога, и экономического сотрудничества. Владимир Путин также поблагодарил Ху Цзиньтао за организацию Года России в Китае.

Началась встреча Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Это первые переговоры российского президента с новым главой японского правительства. Владимир Путин заверил его, что Россия продолжит диалог по вопросу заключения мирного договора с Японией, передает "Первый канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.