Капитан сборной России по биатлону объявил о завершении карьеры

Москва, 18 ноября 2006, 15:36 — REGNUM  Капитан сборной России по биатлону, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев принял решение о завершении своей карьеры - в связи с переходом на должность председателя Красноярского спорткомитета.

"Пришло время официально объявить, что моя спортивная карьера завершена. Еще до начала подготовки к сезону я решил, что этот соревновательный год станет для меня последним. Планировал посмотреть на результаты и в декабре, по окончании первых этапов Кубка мира, определиться, стоит ли продолжать выступления до марта, - сказал Ростовцев агентству "Весь спорт".

В последние два месяца было особенно тяжело не только потому, что таков тренировочный процесс, но и потому, что появились слухи о моем возможном назначении. А так как халтурить я не привык, приходилось искать мотивацию на каждую тренировку.

Потом разгорелся конфликт с СБР. Я его не провоцировал, но в сложившейся ситуации постарался действовать максимально быстро и конструктивно, чтобы решить проблему с наибольшей пользой для спортсменов.

Находясь в эпицентре этого конфликта, еще раз убедился, что в современном российском спорте проблема с руководителями-управленцами. Что с изменением финансово-экономических отношений в спорте должны измениться и правовые отношения. Что спортивные менеджеры должны иметь современный уровень образования. Их квалификация должна отвечать нынешним тенденциям в развитии такой важной сферы, как физическая культура и спорт высших достижений.

Этим летом я проделал большую работу по созданию новой системы подготовки биатлонистов в Красноярском крае. Понял, что такая деятельность мне не только нравится, но и удается. Уже достигнуты кое-какие практические результаты. Они стали возможны не только из-за моей личной активности: мне удалось заручиться поддержкой краевой и городской администрации, а также депутатов Законодательного собрания Красноярского края.

Приглашение присоединиться к успешной и высоко профессиональной, на мой взгляд, команде губернатора - большая честь для меня. Эта команда эффективно решает стоящие перед краем проблемы, и возможность участия в ее работе я расцениваю как кредит доверия мне лично.

Моя связь с биатлоном не прекращается. Я больше не буду участвовать в соревнованиях, но это не значит, что я хочу отстраниться от биатлонных проблем. Тем более что я собираюсь работать в крае, где уже сложились хорошие биатлонные традиции и есть потенциал для их укрепления, ведь сегодня можно с уверенностью сказать, что биатлон - один из самых любимых красноярцами видов спорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.