Югоосетинское телевидение увеличило эфирное время

Цхинвал, 18 ноября 2006, 15:27 — REGNUM  Югоосетинское телевидение увеличило эфирное время до 5,5 часа. В настоящее время в прямом эфире передаются музыкальные и аналитические передачи, круглые столы, увеличено также время для информационных программ.

Как сообщил ИА REGNUM директор Республиканского телевидения Южной Осетии (телекомпания "Ир") Роберт Кулумбеков: "Мы решили увеличить эфирное время в качестве эксперимента, но сегодня данное новшество себя оправдывает. Конечно, увеличены технические и финансовые расходы, но главное - наш зритель доволен". Он также отметил, что за последние годы техническое оснащение югоосетинского телевидения существенно улучшилось. "Основная часть программ монтируется на цифровом оборудовании. Компьютерный и линейный монтаж также цифровые",- сказал Кулумбеков.

Напомним, что первое местное телевизионное вещание в Южной Осетии состоялось в 1989-1990 гг. В 1991-1992 гг. посредством Комитета информации и печати начался выпуск более полноценных эфиров. В марте 1994 года вышла в эфир Гостелекомпания "Ир" в составе Комитета по телевидению и радиовещанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.