Армянский депутат: Международное сообщество не простит сфальсифицированных выборов

Ереван, 18 ноября 2006, 14:43 — REGNUM  Если международное сообщество простило Армении фальсификацию выборов 2003 года и референдума 2005 г., то в 2007 году этого не будет. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 18 ноября завил депутат Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

По его словам, снисходительное отношение к фальсификации результатов выборов, в основном, было обусловлено обещанием властей - до конца 2006 года урегулировать нагорно-карабахский конфликт. Однако, если этого не произойдет и, вместе с тем, выборы не будут прозрачными, реакция мирового сообщества будет адекватной. Вместе с тем Виктор Даллакян заметил, что международное сообщество более чем заинтересовано в проведении справедливых и прозрачных выборов в Армении. Это подтверждает и тот факт, что Армения включена в список стран, которым будет оказываться финансовое содействие в рамках программы "Вызовы тысячелетия" при условии проведения справедливых выборов.

Однако, отмечает депутат, до сегодняшнего дня нет оснований предполагать, что власти заинтересованы в проведении справедливых выборов. В частности, на обсуждении в парламенте поправок в Избирательный кодекс ни слова не было об изменениях в процессе формирования избирательных комиссий. Между тем, ведется политика партификации таможенных органов Армении - а, как известно, это самая коррумпированная структура, а также обсуждается вопрос о предоставлении главам районных администраций права избираться более двух раз на должность, отмечает депутат. В то же время, если в Армении произойдет массовая фальсификация выборов, то возможно повторение грузинского сценария - мирная смена власти, заявл Виктор Даллакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.