В лагере ингушских беженцев в Северной Осетии жгут костры, чтобы согреться

Магас, 18 ноября 2006, 13:23 — REGNUM  В городке беженцев Майский в Пригородном районе Северной Осетии ситуация остается без изменений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM комендант лагеря Магомет Цуров, люди разводят костры, чтобы согреться и приготовить пищу. Напомним, уже 12 дней беженцы живут в вагонах без тепла, так как 6 ноября власти отключили подачу газа, а с 14 ноября и без света. Тяжелое положение беженцев усугубило резкое похолодание, а сегодня ночью в Майском выпал снег.

"Среди нас много детей, женщин и стариков. Многие заболели от холода. Люди спят в теплых вещах, но это мало защищает, - говорит Цуров, - мы написали телеграммы всем, кого знаем: Путину, Козаку, Мамсурову, ответа не было".

В Министрестве по делам национальностей Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что осведомлены о тяжелом положении беженцев в Майском. "Мы исправно оплачивали ООО "Алания-энерго" за электроэнергию, потребляемую беженцами в Майском. Однако 14 ноября без предупреждения и объяснения причин они в одностороннем порядке прервали договор", - сказал представитель Миннаца в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, в лагере беженцев Майский остаются 130 человек, среди которых 29 детей. Это этнические ингуши, оставшиеся без жилья после осетино-ингушского конфликта 14 лет назад. Правительственная программа по разрешению проблем вынужденных переселенцев предлагает им переселение в специально отведенное место - поселок Новый, расположенный в 500 метрах от Майского. Однако они настаивают на возвращении с свои собственные дома в селах Пригородного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail