Ходатайство об аресте замдиректора ФОМС должны рассмотреть 18 ноября

Москва, 18 ноября 2006, 12:19 — REGNUM  18 ноября Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство Генпрокуратуры об аресте замдиректора Фонда обязательного медицинского страхования Дмитрия Усенко. В прокуратуре настаивают на заключении Усенко под стражу сроком на два месяца.

В настоящее время заместителя директора задержали на 48 часов. По сведениям прокуратуры, он входил в группу лиц, которые получали взятки от руководства территориальных фондов, представителей фармацевтических компаний, а также предприятий, которые поставляли лекарства. Во время обысков в помещении Фонда в Москве и территориальных фондов сотрудники правоохранительных органов изъяли множество финансовых документов, сотни печатей различных коммерческих структур и также значительные суммы денег, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщало ИА REGNUM, 17 ноября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест директора ФОМС Андрея Таранова и ещё пятерых его подчиненных, в том числе замов. Некоторым уже предъявлены обвинения в получении взяток и нецелевом использовании бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.