Грузинские виноделы предложат свои вина норвежской VINMONOPOLET

Тбилиси, 18 Ноября 2006, 12:01 — REGNUM  По инициативе Бизнес-совета Евросоюз-Грузия (EUGBC) и Союза производителей грузинского вина 20-21ноября состоится визит делегации представителей грузинских винодельческих компаний в столицу Норвегии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Союзе производителей грузинского вина. В ходе визита запланированы встречи делегации с представителями государственной системы VINMONOPOLET, Ассоциации норвежских поставщиков спиртных напитков VBF, со специализирующимися на сфере виноградарства и виноделия журналистами и т.д.

20 ноября в "Гранд отель Осло" состоится прием, посвященный презентации грузинских вин. В этот же день пройдет и профессиональная дегустация грузинского вина с участием экспертов VINMONOPOLET, что очень важно с точки зрения возможности попадания грузинских вин в список закупаемой этой организацией по итогам тендеров продукции, - отметили в Союзе. Визит грузинских виноделов приурочен к официальному визиту в Норвегию делегации министерства иностранных дел Грузии, и на части намеченных мероприятий планируется присутствие и представителей властей обоих государств.

Как отметили в Союзе производителей грузинского вина, последние годы на норвежском рынке алкогольной продукции, который традиционно был ориентирован на пиво и крепкие спиртные напитки, тенденция постепенно меняется - потребитель обращает все большее внимание на вино, отдавая предпочтение новой продукции категории "премиум". По данным Союза, продажи вина на норвежском рынке в сравнении с прошлым годом возросли на 5,5%, а в сравнении с 2000 годом - на 25%. По информации Союза, импорт алкогольных напитков на норвежский рынок с 1 января 1996 года осуществляется в соответствии с рыночными принципами, а реализация по-прежнему остается под контролем государственной монопольной системы VINMONOPOLET - посредством госсети магазинов VINMONOPOLET сама осуществляет на внутреннем рынке реализацию всех алкогольных напитков за исключением пива крепости 4.7 градуса и ниже.

Союз производителей грузинского вина учрежден ведущими грузинскими винодельческими компаниями с целью борьбы с фальсификацией вин и защиты прав и интересов потребителей и производителей винодельческой продукции. В правление Союза входят компании "GWS", "Телиани вели", "Телавский винный погреб", "Тбилвино", "Хецуриани", "Ваинмен", "Шуми", "Кахетинское традиционное виноделие", "Вази-1" и "Асканели".

Бизнес-совет Евросоюз-Грузия учрежден по инициативе нефтяной компании "British Petrolium" с целью содействия развитию торговли между Евросоюзом и Грузией, вложению инвестиций, установлению связей между компаниями и НПО Грузии и стран Евросоюза, а также для поддержки членов EUGBC в их бизнесе в Грузии и Евросоюзе. Учредителями EUGBC являются 5 компаний - "BP Exploration (Caspian Sea) Limited Georgia", "BP Capital V.O.F", "CANARGO Standard Oil Products Limited", "STATOIL Coordination Centre NV" и "Georgian Glass & Mineral Water Co. NV" ("GG&MW").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин