Офицер расплатился за долги тремя солдатами (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 18 ноября 2006, 11:50 — REGNUM  В военной прокуратуре Нальчикского гарнизона следователем Казимом Ахкубековым завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего капитана Э. - командира роты боевого обеспечения полка внутренних войск, дислоцирующегося в п. Звездный. Капитан обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на публикацию в Кабардино-Балкарском издании "Газета Юга".

В конце июля этого года подчиненный капитана Э. старшина роты прапорщик Б. предложил командиру заработать, занявшись изготовлением и продажей строительных блоков. Капитан согласился, и в начале августа они взяли в долг у жителя п. Адиюх станок по изготовлению блоков, пообещав заплатить за него 15 тыс. рублей.

Прошел месяц, но "бизнесмены в погонах" не смогли расплатиться за купленный агрегат. 5 сентября прапорщик предложил капитану вместо выплаты денег направить в Адиюх трех своих подчиненных, военнослужащих срочной службы. Комроты в тот же день отвез в пригород Нальчика двух рядовых, а через неделю прапорщик Б. доставил туда еще одного солдата. Трое военнослужащих круглосуточно находились в частном домовладении в п. Адиюх, где был оборудован цех по изготовлению строительных блоков. Двое солдат провели за пределами части 30 суток, третий - 25. Они жили втроем в помещении объемом меньше 12 куб. м при тусклом свете. У них не было сменной рабочей одежды, постельного белья и возможности сходить в баню или постирать одежду. Они не имели выходных и питались не по режиму. Они не исполняли обязанности по военной службе, хотя на них ежедневно выделялось из бюджета 62 рубля 22 копейки. Общая сумма ущерба в/ч в результате этого составила 5226 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.