Летчики и бортпроводники авиакомпании "Мавиал" приостановили голодовку (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 17 ноября 2006, 22:16 — REGNUM  В столице Магаданской области приостановили голодовку 35 работников госпредприятия "Магаданские авиалинии". Об этом сегодня 17 ноября сообщило "Радио России".

Нынешнюю бессрочную голодовку летный состав "Магаданских aвиaлиний" (ФГУП "Мaвиaл") объявил 25 октября. В акции участвуют около тридцати человек - все они требуют погашения долгов по зарплате, превышающих 75 млн. рублей.

Эта голодовка работников авиaкoмпaнии - уже вторая по счету акция протеста. Около года многие сотрудники этой региональной авиакомпании не получали заработную плату.

Как сообщили в службе судебных приставов по Магаданской области, компания уже начала расплачиваться с долгами. Ранее 32 млн рублей было получено от проданного с аукциона имущества предприятия. Все вырученные финансовые средства потратят на выплату задолженности по зарплате. Уже второй день в службе выдают чеки, по которым сотрудники авиакомпании смогут получить деньги. Сейчас в службе судебных приставов решают вопрос о продаже автотранспорта ФГУП "Мaвиaл" компании. Возможно, что с аукциона будут проданы и 4 самолета, что позволит рассчитаться с долгами полностью. С апреля самолеты этого авиапредприятия не поднимались в воздух. Компания, которая официально не объявлена банкротом, имеет около 400 млн рублей долга.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в июле 2006 г. несколько вариантов сохранения региональной авиакомпании ФГУП "Мавиал"", губернатор Магаданской области Николай Дудов обсуждал в Москве с руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым, а также с представителями сертификационных органов и агентства воздушного транспорта. Тогда рассматривалась возможность выделения компании субвенций через федеральное агентство воздушного транспорта на выплату работникам задолженности по заработной плате и на возобновление летной деятельности. Также просчитывалась целесообразность передачи ФГУП "Мавиал"" из федеральной собственности в областную, и вхождения региональной авиакомпании в состав крупной госкорпорации "АЭРОФЛОТ". Не исключался и вариант банкротства "Мавиала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail