Кубань преодолела кризис в животноводческой отрасли

Краснодар, 17 ноября 2006, 21:43 — REGNUM  Краснодарский край преодолел кризис в животноводческой отрасли, об этом на пресс-конференции в столице Кубани заявил заместитель главы администрации региона по вопросам АПК Николай Дьяченко. По его словам хозяйствам края удалось увеличить поголовье скота, осуществить техническое перевооружение объектов животноводства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2006 году в хозяйствах Краснодарского края к уровню прошлого года на сегодня достигнут 15% рост по основным показателям деятельности животноводов.

Надой на одну корову достиг 4165 килограммов молока, превысив прошлогодний уровень на 326 килограммов. Среднесуточные привесы КРС возросли до 560, свиней - до 354 граммов.

В этом году закуплено и завезено в хозяйства края 4602 головы нетелей и телок молочных и мясных пород из-за границы на сумму 266,8 млн. рублей, - отметил Дьяченко. По его словам, до конца 2006 года на Кубань доставят еще около 2 тыс. голов импортных племенных пород скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail