В Харькове (Украина) планируют полностью отказаться от "Газелей"

Киев, 17 ноября 2006, 19:26 — REGNUM  За 2007 год в Харькове полностью будет завершен переход с маршрутных такси марки "Газель" на автобусы типа "сверхмалые" марок "БАЗ", "Рута" и другие. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 17 ноября, директор департамента транспорта и связи горсовета Евгений Водовозов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Чиновник уверил, что до конца следующего года на автобусных маршрутах Харькова не будет ни одной "Газели".

Евгений Водовозов также проинформировал, что Харьковская национальная академия городского хозяйства ведет разработку комплексной схемы транспортных маршрутов города.

Напомним, как ранее сообщалось, в Харькове проводятся рейдовые проверки работы перевозчиков на маршрутах. На данный момент отмечено большое количество нарушений ограничений, обусловленных техническими характеристиками транспорта. В частности, многие водители маршруток - "ГАЗелей" перевозят стоячих пассажиров, что представляет серьезный риск для жизни. Машины разработаны заводом таким образом, что стоячий человек оказывается лишенным средств защиты, и при аварии не успевает отреагировать, в результате чего, скорее всего, вылетит через лобовое стекло. Сидячие пассажиры более защищены, но по правилам, для передних пассажиров должны быть предусмотрены ремни безопасности, которых нет ни в одной маршрутке в городе. Многие водители увеличивают количество сидячих мест с целью получения большей прибыли. Как проинформировал Евгений Водовозов, стандартная "ГАЗель" рассчитана на 12 сидячих мест, но большинство имеют незаконно 16. В ПАЗах, наоборот, снимают сидячие места, чтобы увеличить вместимость пассажиров. За подобные нарушения предусматривается административная ответственность, после 3 штрафа - уголовная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.