Львовский футбольный клуб "Карпаты" на следующий год не будет играть во Львове: президент клуба

Киев, 17 ноября 2006, 19:21 — REGNUM  Уже на следующий год львовский футбольный клуб "Карпаты" не будет играть во Львове. По крайней мере, в этом сегодня, 17 ноября, во время пресс-конференции заверил почетный президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Я команду "Карпаты" не брошу, несмотря на то, что поддержки местной власти как не было, так и дальше нет. Однако для клуба те условия, которые предложил вчера Львовский городской совет, мягко говоря, являются неприемлемыми. На следующий год мы будем пытаться толком привести в порядок стадион "Прогресс", который является собственностью клуба, - на нём собираемся выступать через некоторое время. Но в 2007 году нам придется домашние поединки проводить в другом городе", - заявил Дыминский.

По словам Петра Дыминского, он с уважением относится к болельщикам клуба, которых назвал самыми лучшими в мире, однако некоторое время придется команде играть в другом городе, поскольку условия аренды львовского стадиона "Украина" "являются для клуба не только неприемлемыми, но и унизительными". У клуба имеется много предложений с других регионов. Но конкретного города, где "Карпаты" будут играть, Петр Дыминский пока не назвал, хотя отметил, что есть варианты в Тернополе и Ивано-Франковске.

Главными требованиями к городу, где будут играть "Карпаты", Петр Дыминский назвал соответствие поля всем требованиям федерации футбола Украины (ФФУ) и поддержку местной власти. Что касается требования профессиональной футбольной лиги Украины, согласно с которыми команда не должна проводить домашние матчи на арене, которая размещается дальше чем за 100 км от родного города, Петр Дыминский сообщил, что на недавней встрече владельцев клубов высшей лиги была договоренность, что этот пункт будет упразднен. Вместо этого команды смогут проводить свои поединки на любой арене страны, поле которой отвечает всем требованиям ФФУ.

Справка ИА REGNUM: Вчера, 16 ноября, депутаты Львовского городского совета проголосовали за постановление о предоставлении льгот ФК "Карпаты" - стадион "Украина" предоставлен в аренду ФК "Карпаты" до 2012 года по 1 гривне в год. Постановление, которое предложил ФК "Карпаты", где речь шла о том, что для должного развития футбола нужно передать в аренду еще и дополнительные поля, во внимание мэр Львова Андрей Садовый вообще не взял.

В ответ на это участники акции протеста "Сохраним "Карпаты"для Львова!" начали голодание, протестуя против решения сессии Львовского горсовета, согласно которому ФК "Карпаты" предоставили в аренду стадион "Украина" только на пять лет да еще и без прилегающих территорий. Готовность голодать высказали 15 пикетирующих. Участники акции "Сохраним "Карпаты" для Львова!" требовали, чтобы срок аренды составил 49 лет, но не только стадиона "Украина", а целостного имущественного комплекса стадиона "Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»