Первый заместитель директора ФФОМС остался на свободе

Москва, 17 ноября 2006, 19:16 — REGNUM  К настоящему времени по делу о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС) помимо директора фонда Андрея Таранова с санкции суда арестованы еще пятеро высокопоставленных чиновников ФФОМС - два его заместителя и три начальника управлений, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Еще одному заместителю директора фонда Андрею Усенко судом продлен срок задержания. Вопрос о его аресте будет решаться 18 ноября.

В отношении должностных лиц ФФОМС Генпрокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений. Дело возбуждено после проверок, проведенных Счетной палатой.

Кроме того, Генпрокуратура вынесла в отношении и.о.директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрия Рейхарта предостережение о недопустимости нарушений закона при проведении конкурса на поставку лекарственных средств для государственных нужд. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, данное предостережение ему вынесено сегодня в здании Генпрокуратуры. В управлении отметили, что в органы прокуратуры поступает информация о том, что реализация государственной программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан поставлена под угрозу. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на 16 и 17 ноября было назначено вскрытие конвертов по конкурсу. Ранее в октябре 2006 года фондом был отменен уже назначенный конкурс. Генпрокуратура заявляет, что разработка новых условий конкурсного отбора, противоправные действия должностных лиц в процессе организации и проведения конкурсных мероприятий, повлекшие принятие к ним мер в рамках уголовно-процессуального законодательства, свидетельствуют об упущениях в работе Фонда и могут привести к срыву проведения конкурса, незаключению государственных контрактов, нарушению прав социально незащищенных граждан на льготное обеспечение лекарственными средствами.

Дмитрий Рейхарт - первый заместитель директора ФФОМС. Пожалуй, он единственный из руководства фонда, кто избежал обвинения. Рейхарт был назначет в фонд с поста замглавы департамента фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки и образования Минздравсоцразвития в августе этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail