Советник президента РФ Геннадий Трошев: Капитан Ульман достоин снисхождения

Москва, 17 ноября 2006, 19:08 — REGNUM  Группа спецназа под командованием капитана ГРУ Эдуарда Ульмана должна понести наказание за убийство мирных жителей в Чечне. Об этом 17 ноября на пресс-конференции в Улан-Удэ заявил советник президента России генерал Геннадий Трошев. Однако, необходимо делать скидку на обстоятельства трагедии, добавил он.

"Это не значит, что ребята, которые влипли в эту историю, не должны понести наказание. Но надо учитывать то, что это война, и психика там совершенно другая. Если мы чеченских головорезов сегодня под амнистию подводим, то к этим ребятам, которые по приказу командира ушли туда выполнять конституционный долг по защите целостности своего государства, и которые, может быть, сорвались, должно быть снисхождение", - подчеркнул генерал Трошев. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, капитан Ульман, майор Перелевский, лейтенант Калаганский и прапорщик Воеводин обвиняются в убийстве шести мирных жителей Чечни. Присяжные дважды оправдывали их, но военная прокуратура обжаловала приговоры. В апреле 2006 года было решено, что "дело Ульмана" должно рассматриваться военным судом.

Отметим, что Геннадий Трошев посетил столицу Бурятии по пути в Читинскую область, где 18 ноября пройдет Большой казачий круг и выборы атамана Забайкальского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.