Югоосетинский правозащитник: В Грузии очередной политический водевиль

Тбилиси, 17 ноября 2006, 19:02 — REGNUM  В Грузии очередной политический водевиль - так прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель югоосетинского отделения организации "Закон выше власти" Коста Коштэ отставку экс-министра обороны Грузии Ираклия Окрушавили с поста министра экономического развития.

По мнению Коста Коштэ, уход Окруашвили - тонкий политической ход, причем "либо это его собственный ход, либо уход осуществлен по договоренности с Саакашвили". Вместе с тем югоосетинский политик заметил: "Наверняка, сегодня Грузии просто нужно, чтобы Окруашвили на какое-то время отошел бы в сторону. Но я уверен, что как политическая фигура, Окруашвили еще всплывет, так как пользуется авторитетом у солдат, активен и непрошибаем".

Кадровые перестановки в правительстве Грузии и уход с политической арены Окруашвили в целом никак не отразятся ни на российско-грузинских отношениях, ни на дальнейшей политике Грузии по отношению к Южной Осетии, считает Коштэ. "Российско-грузинская проблема на личностном уровне не решается, ее истоки находятся гораздо глубже. Грузия ни на йоту не оступит от своего политического курса, несмотря на время от времени разыгрывающиеся политические водевили", - сказал югоосетинский правозащитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.