Вместо запрещенного герба России на фасаде мэрии Калининграда появится герб города

Калининград, 17 ноября 2006, 18:57 — REGNUM  В декабре на здании мэрии Калининграда вместо Государственного герба Российской Федерации появится изображение герба города. Как сообщили сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в мэрии уже состоялся открытый конкурс на проведение работ по демонтажу имеющегося на фасаде герба РФ, а также по изготовлению и установке герба Калининграда.

В соответствии с техническим заданием символ города выполнят в виде объемной конструкции из нержавеющей стали с покрытием под матовую бронзу, - продолжил представитель мэрии. Главный элемент герба - парусник будет выглядеть как глянцевая бронза. В отличие от имеющегося полимерного изображения российского герба, срок службы нового горельефа не ограничен, - отметил представитель мэрии. В бюджете на эти цели запланировано 490 тысяч рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правоохранительные органы потребовали от мэрии Калининграда снять изображение российского герба, поскольку в соответствии с законодательством о государственной символике герб РФ может размещаться только на зданиях официальных резиденций президента РФ, правительства РФ, Госдумы, Совета Федерации РФ, Конституционного и Верховного судов, а также представительств страны за рубежом. В итоге Центральный районный суд Калининграда обязал мэрию города демонтировать с фасада изображение герба России, признав его установку незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.