Усинские наркополицейские ликвидировали за три дня три наркопритона (Коми)

Сыктывкар, 17 ноября 2006, 18:46 — REGNUM  В ноябре 2006 года нарокоплицейские провели ряд успешных операций по ликвидации наркопритонов. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник усинского межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков ФСНК России по Коми Валерий Калмыков, особо продуктивными оказались ноябрьские праздники - за три дня было ликвидировано три наркопритона.

"Мы уже давно держали на контроле эти квартиры, но хозяевам везло, мы никак не могли поймать их с поличным. В праздничные дни, они, по-видимому, расслабились, потеряли бдительность. По крайней мере, наркодельцы никак не ожидали увидеть на пороге сотрудников милиции. В итоге с поличным были арестованы двое мужчин, одному из которых пошел уже шестой десяток, и женщина. Из квартир, в которых изготавливался и употреблялся наркотик, изъяли дезоморфин, самодельные весы, шприцы и склянки, используемые для приготовления "дурмана", - сообщил Валерий Калмыков.

Сейчас арестованные мужчины находятся в следственном изоляторе, женщину отпустили под подписку о невыезде. "У нее на руках ребенок дошкольного возраста, поэтому она ждет вынесения приговора под домашним арестом", - пояснил начальник усинского межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков. Всем троим грозит до 4 лет лишения свободы за организацию и содержание притонов для употребления наркотических средств.

Всего за этот год Усинские наркополицейские ликвидировали 10 наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.