Архангельским ТОСам разрешили работать без регистрации

Архангельск, 17 ноября 2006, 18:35 — REGNUM  17 ноября на областной конференции "От сельской инициативы к местному самоуправлению" представители администрации Архангельской области приняли решение разрешить деятельность ТОСов без регистрации юридического лица. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель главы Мезенского района Архангельской области по социальным вопросам, участник конференции Надежда Редчина.

Причиной такого решения, по словам Редчиной, стали многочисленные пожелания активистов ТОСов. "Не каждый житель области может позволить заплатить 2000 рублей за регистрацию своих добрых дел", - сказала Редчина. Она рассказала, что сфера деятельности ТОСов обширна: от обустройства уличных территорий и организации туризма до создания серьезных учреждений, как дома престарелых. По ее словам, в последнее время администрация Архангельской области активно поддерживает работу территориального общественного самоуправления (ТОС), так как организации помогают решить многие проблемы региона и не входят в конфронтацию с властью.

Финансирование ТОСов, по ее словам, осуществляется за счет поддержки областной и районных администраций. Она также отметила, что Архангельская область - единственный регион, где существуют ТОСы. "При чем мы не активизируем искусственно людей к созданию таких организаций, они появляются сами по себе. На территории Мезенского района функционирует 4 ТОСа", - сказала Надежда Редчина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.