Вице-премьер правительства Дагестана: "Долги за потребленную электроэнергию и теплоснабжение - растут"

Махачкала, 17 ноября 2006, 18:32 — REGNUM  16 ноября в Махачкале состоялось совещание правительства Дагестана, на котором рассматривалась сложившаяся в республике ситуация с электро- и теплоснабжением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана. В нем приняли участие руководители некоторых курирующих министерств, заместители глав администраций Махачкалы и Каспийска, представители электро- и теплосбытовых компаний.

Открывая совещание, заместитель председателя правительства Дагестана Джапарбег Шамхалов отметил, что оно проводится по поручению президента республики Муху Алиева в связи с письмом, адресованным ему руководством ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК - 8". Дело в том, что несмотря на принимаемые меры, ситуация с платежами за потребленные энергоресурсы остается неудовлетворительной. Так, например, по состоянию на 13 ноября 2006 г. текущая задолженность МУП "Тепловые сети" г.Каспийска за потребленную тепловую энергию составляет 13,6 млн. рублей, а МУП "Махачкалатеплоэнерго" г.Махачкала она составляет 74,3 млн. рублей. Не лучшим образом, заявил он, складывается ситуация с платежами за потребленную электрическую энергию, общая задолженность по которой увеличилась на 14 млн. рублей и составила 430 млн. рублей.

Шамхалов указал руководителям курирующих министерств, администраций городов, а также электро- и теплосбытовых компаний на необходимость в срочном порядке принять меры по погашению имеющейся задолженности и в кратчайшие сроки начать теплоснабжение населения Махачкалинской ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail