Энергоснабжение Ставрополья после непогоды практически восстановлено

Ставрополь, 17 ноября 2006, 18:26 — REGNUM  Энергоснабжение в Ставропольском крае после непогоды практически полностью восстановлено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. В Шпаковском районе и Ставрополе повреждения практически полностью устранены. Сложнее обстоит дело на Кавказских Минеральных водах, где из-за снега и ветра вышли из строя три высоковольтные кабельные линии, и без света остались 50 частных домов в Железноводске и около тысячи частных домов по 20 улицам поселка Иноземцево, повреждены два трансформатора и трансформаторная подстанция.

Коммунальным службам Железноводска предстоит восстановить крышу одного из общежитий и крышу одного из корпусов санатория "Машук-Акватерм", а также газовую трубу, котел отопления и крышу частного дома, поврежденные упавшим деревом. Новых повреждений, причиненных ветром и снегом, в крае не произошло. Чрезвычайной ситуации в крае не объявлялось.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", в результате выпадения снега на Ставрополье диспетчерской службой были зафиксированы единичные случаи отключения фидеров, но в результате оперативных действий персонала электрических сетей электроснабжение было оперативно восстановлено.

Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" держат ситуацию под контролем. Дежурные бригады сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго" находятся в состоянии повышенной готовности.

17 и 18 ноября в Ставропольском крае объявлено оперативное предупреждение. По данным Ставропольского гидрометцентра, в коае ожидается дождь, переходящий в мокрый снег, местами сильный. К утру 18 ноября ожидается понижение температуры до минус 3 градусов при усилении северо-восточного ветра до 10-15 м/с. На дорогах произойдет образование гололедицы, местами метель с ухудшением видимости до 300-500 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.