Двое жителей Ставрополья осуждены за попытку кражи нефти из нефтепровода

Ставрополь, 17 ноября 2006, 18:09 — REGNUM  Двое жителей Ставропольского края осуждены Андроповским районным судом за попытку кражи нефти из нефтепровода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Осужденные признаны виновными по ст. 30, ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи).

Из материалов дела следует, что 4 октября 2006 года, около 1:30 минут, осужденные приехали в район села Солуно - Дмитриевского и на 203,9 километре нефтепровода "Малокбек - Тихорецк", присоединили резиновый шланг к металлическому ершу, соединив его шаровым краном, врезанным в трубу нефтепровода. После этого осужденные стали наполнять цистерну - полуприцеп автомашины КАМАЗ нефтью из нефтепровода. При этом они похитили 25,23 т нефти, принадлежащей ОАО "Черномортранснефть", причинив ущерб предприятию на 173 тыс. рублей. Однако, осужденные они были задержаны работниками службы безопасности ОАО "Черномортранснефть".

В суде они полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Приговором суда, похитители нефти получили по 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.