В Смоленске состоялось заседание Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией

Смоленск, 17 ноября 2006, 17:56 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Виктор Маслов провел плановое заседание Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией при администрации области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, обсуждалось состояние работы по пресечению противоправной деятельности организованных преступных группировок, коррумпированных сотрудников государственных структур, действующих на канале международных автосообщений. В докладах руководителей правоохранительных органов отмечалось, что в основе противоправных действий преступных сообществ зачастую лежит личный контакт с сотрудниками правоохранительных и контролирующих органов, основанный на материальной заинтересованности. По словам исполняющего обязанности начальника УВД Смоленской области Николая Турбовца в текущем году выявлен 51 факт взяточничества, сотрудниками УБЭП осуществлялась помощь в расследовании двух уголовных дел, возбужденных транспортной прокуратурой в отношении сотрудников Смоленской таможни.

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Смоленской области Алексей Ильченко, за последнее время возросло количество нарушений при импорте подконтрольных ветеринарному надзору грузов, в том числе отмечался ввоз мясного сырья контрабандным путем или по поддельным документам. Проникновению недоброкачественных продуктов питания и реализации их на Смоленщине способствуют недобросовестные ветеринарные специалисты и предприниматели. В результате контрольных мероприятий выявлено 318 случаев попыток ввоза продукции с нарушением законодательства в сфере карантина и ветеринарии, выявлены случаи фальсификации разрешений на ввоз животноводческой и растениеводческой продукции из Белоруссии. Было принято решение о разработке областного нормативно-правового акта, регулирующего отношения в сфере безопасности ветеринарной и фитосанитарной продукции, перемещаемой через Российско-Белорусский участок границы. Серьезной проблемой остается также распространение на приграничной с Белоруссией территории Смоленской области фальшивых полисов страхования автогражданской ответственности. Это наносит значительный ущерб региональному и федеральному бюджетам. В целях исправления ситуации, по предложению начальника Департамента по промышленности, транспорту и связи Олега Соболева, совет принял решение о сооружении на автомобильном пункте пропуска "Красное" стационарного здания для размещения в нем страховых компаний, положительно зарекомендовавших себя на рынке страховых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.