У 98% субъектов хозяйствования, проверенных в Одесской области, обнаружены нарушения (Украина)

Киев, 17 ноября 2006, 17:48 — REGNUM  Управление по защите прав потребителей Одесской области Украины выявило нарушения у 98% проверенных в нынешнем году субъектов хозяйственной деятельности (2 тыс. 85). Об этом сегодня, 17 ноября, сообщила на пресс-конференции заместитель начальника ведомства Галина Кохан, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации чиновника, к нарушителям применены штрафы на общую сумму более 2,2 млн. грн. (около $440 тыс.).

В частности, в 2006 г. специалисты управления возбудили 196 дел по фактам нарушения закона "О рекламе". Наиболее часто встречающиеся недостатки - распространение рекламы алкоголя и табачных изделий там, где это запрещено, публикация недостоверных данных и отсутствие лицензий. Отмечены случаи обмана потребителей: 61 предприятие оштрафовано за ложную информацию о скидках. А в магазинах, где вещи продаются по сниженным ценам, покупателей не предупреждают о наличии производственного брака. В одной из таких "точек" бракованными оказалось 90% товаров.

Кроме того, 1-15 ноября управление провело проверку 20 предприятий, которые реализуют винную продукцию. Нарушения выявлены у 18 фирм. Приостановлена продажа 36,2% проверенного товара - как из-за отсутствия необходимых документов (например, сертификатов качества) или маркировки, так и по качественным показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.