В конференции ТОСов приняли участие 170 представителей районов Архангельской области

Архангельск, 17 ноября 2006, 17:46 — REGNUM  17 ноября завершилась областная конференция "От сельской инициативы - к местному самоуправлению". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в ней приняли участие 170 делегатов из всех районов области.

Для этого форума более характерна практика, а не теоретические мероприятия. За два дня в Вельске делились опытом по организации территориального самоуправления. Представители администрации Архангельской области пообещали ТОСам всяческую поддержку. "Однако подчеркну, что финансирование проектов по территориальному общественному самоуправлению - не самоцель. Главная задача ТОСов - разбудить инициативу местных жителей. Они должны понять, что в силах самостоятельно решать проблемы своих населённых пунктов", - сказал заместитель главы областной администрации Виталий Баско.

Администрация области разработала областную социально-экономическую целевую программу "Развитие территориального общественного самоуправления в Архангельской области на 2008-2011 годы". Проект программы будет вынесен на рассмотрение областного Собрания депутатов весной 2007 года. А в ближайшее время представители администрации обещали разработать план мероприятий по развитию ТОСов, в который будут включены обучающие семинары для специалистов органов местного самоуправления, создание страницы на официальном сайте администрации Архангельской области и очередной конкурс проектов "Сельская инициатива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.