Госдума разрешила чиновникам читать лекции, но не получать гонорар

Москва, 17 ноября 2006, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки в закон "О правительстве РФ" и её в более десятка законов запрещающие членам правительства, государственным и муниципальным чиновникам заниматься преподавательской, научной, творческой научной и иной творческой деятельностью, финансируемой за счет средств иностранных государств, иностранных некоммерческих неправительственных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов попросил депутатов "качественно юридически доработать законопроекты ко второму чтению". Он подчеркнул, что правительство поддерживает их концепцию, однако, как члены правительства, так и чиновники вынуждены заниматься такого рода деятельностью. "Мы не можем лишить себя площадки отстаивания интересов России в самых разных международных институтах",- сказал он. Логинов отметил, что правительство согласно с тем, что гонорар за эту деятельность чиновники получать не должны.

Один из авторов законопроекта Александр Москалец (фракция "Единая Россия") заявил, что, например, Михаил Швыдкой сможет вести на СТС передачу, а какой-нибудь чиновник читать в Кембридже лекцию, но они не смогут получить гонорар. Глава комитета по законодательству Павел Крашенинников заметил, что такую программу, как TASIS, скорее всего, придется закрыть. Депутат напомнил, что многие специалисты работают по этой международной программе, и в рамках принятия четвертой части Гражданского кодекса "мы их (программы) собираемся увеличивать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail