Начальник госучреждения в Самарской области незаконно получил деньги за вакцинацию от птичьего гриппа

Самара, 17 ноября 2006, 17:36 — REGNUM  Прокуратурой Шигонского района Самарской области закончено расследование уголовного дела по обвинению Владимира Хаванова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286, ч.3 ст.159 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Следствием установлено, что Хаванов, являясь должностным лицом - начальником государственного учреждения Самарской области "Шигонская районная станция по борьбе с болезнями животных", с целью получения незаконной прибыли при проведении вакцинации домашней птицы от гриппа птиц, издал приказ "Об установлении расценок для частичного возмещения расходов по приобретению необходимых инструментов и средств защиты при вакцинации гриппа в размере 2 рубля за 1 голову". Данный приказ издан в нарушение перечня платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства РФ, утвержденного Минсельхозом РФ, согласно которому, ветеринарные услуги по вакцинации птиц против гриппа птиц осуществляются за счет средств бюджета.

В результате чего станцией при проведении вакцинации птиц незаконно получены денежные средства от более 100 жителей района на общую сумму 9993 рубля. Собранные в ходе следствия доказательства позволили направить 14 ноября 2006 года уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.