Цена на электроэнергию в 2007 году для клиентов Eesti Energia не изменится (Эстония)

Таллин, 17 ноября 2006, 17:33 — REGNUM  Инспекция энергорынка Эстонии и энергетический концерн Eesti Energia AS завершили регулярный пересмотр тарифов и утвердили прейскурант цен, который начнет действовать с марта 2007 года. Для клиентов Eesti Energia завершившийся регулярный пересмотр цен не повлечет изменений. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 ноября сообщили в пресс-службе концерна. Официально уточненные ценовые пакеты будут оглашены 30 ноября.

Отмечается, что Eesti Energia не внесет изменений в действующие цены на электроэнергию, минимально подняты будут лишь цены на сетевые услуги. Для всех клиентов Eesti Energia рост цен останется в пределах 0,2%. Структура ценовых пакетов останется прежней и уточнение цен не повлечет для клиентов дополнительного делопроизводства.

Напомним, что с 2005 года, Инспекция энергорынка Эстонии утверждает сетевым предпринимателям страны тарифы на три года вперед с ежегодным пересмотром и возможностью изменения. Регулярное уточнение сетевых тарифов основывается на Законе о рынке электроэнергии и формуле, разработанной Инспекцией энергорынка. Важнейшим фактором влияния на сетевые тарифы являются индекс потребительских цен, а также заданный сетевому предпринимателю уровень экономии, расходы сетевого предпринимателя (например, обязанность покупки возобновляемой энергии), инвестиции и прогноз потребления электроэнергии. С весны 2006 года разделены цены на электроэнергию и сетевые тарифы, что является выполнением требований Европейского Союза о создании свободного энергорынка в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.