"Атомстройэкспорт" приступил к очередному этапу сооружения АЭС "Бушер"

Тегеран, 17 ноября 2006, 17:15 — REGNUM  ЗАО "Атомстройэкспорт" (АСЭ) приступил к очередному этапу сооружения АЭС "Бушер" в Иране, сообщили ИА REGNUM в персс-службе компании.

Специалисты АСЭ проводят подготовку к вводу в эксплуатацию одного из технологических комплексов - гидротехнических сооружений станции. Также выполняются работы по подготовке к включению проектных холодильных машин обеспечивающих температурный режим на объектах пускового комплекса.

В настоящий момент на площадке ведется индивидуальное функциональное опробование промежуточных контуров системы и прокрутка двигателей холодильных машин мощностью 5,6 МВт.

Продолжается постановка под напряжение электротехнических устройств энергоблока. Запитаны секции 0.4kvt всех четырех каналов систем безопасности.

Подано напряжение на оборудование блочного щита управления.

Этот этап работ, который продлится до конца ноября 2006 года, обеспечит необходимые условия для выполнения пуско-наладочных работ на технологических системах и оборудовании блока АЭС "Бушер", отметили в пресс-службе.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время компания возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране. АСЭ также выиграл тендер на строительство АЭС "Белене" в Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.