Мосгордума поддержала проект федерального закона о "базовом материнском капитале"

Москва, 17 ноября 2006, 17:10 — REGNUM  15 ноября на заседании Московской городской Думы было принято обращение к депутатам Государственной Думы "О проекте федерального закона №349449-4 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в обращении отмечается, что задачи о необходимости разработки эффективных программ поддержки материнства, детства, семьи, поставленные в послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию, "нашли положительный отклик в органах государственной власти города Москвы и среди жителей столицы".

"Московская городская Дума поддерживает концепцию проекта федерального закона № 349449-4 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", внесенного Правительством Российской Федерации", отмечают депутаты МГД. По мнению столичных парламентариев, данный законопроект разработан в целях стимулирования рождения (усыновления) более одного ребенка в семье и регулирует отношения, связанные с приобретением и порядком реализации права семей, имеющих детей, на получение дополнительных мер государственной поддержки. "Однако Московская городская Дума считает, что необходимо дополнить часть 2 статьи 7 законопроекта нормой, предусматривающей возможность расходования средств материнского (семейного) капитала на получение услуг в сфере здравоохранения в случае недостаточности или отсутствия бюджетного финансирования (например, для оплаты дорогостоящих лекарственных средств и технических средств индивидуальной реабилитации для детей-инвалидов, оплаты дорогостоящих операций детей, в том числе и за пределами территории Российской Федерации)", отмечается в тексте обращения.

"Московская городская Дума обращается к вам с просьбой принять проект федерального закона № 349449-4 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" с учетом указанного предложения. Вопросы улучшения положения семей с детьми, обеспечения охраны здоровья матери и ребенка, расширения предоставления адресной помощи семье в воспитании детей являются приоритетными для органов власти города Москвы, - подчеркнули столичные депутаты. - Подтверждением тому является принятие в городе Москве комплексной программы дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию условий, благоприятствующих рождению и воспитанию детей, формированию в обществе семейных ценностей и объявление в городе Москве 2007 года Годом ребенка".

В заключение депутаты Мосгордумы выразили уверенность в том, что "федеральные и региональные органы власти, объединив усилия, смогут создать условия для поддержки семей с детьми и улучшения демографической ситуации в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail