19 вологодских детей были усыновлены в 2006 году иностранными семьями

Вологда, 17 ноября 2006, 17:02 — REGNUM  В Вологде за все время усыновления детей иностранными гражданами не было зарегистрировано ни одного случая жестокого обращения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заведующая отделом охраны прав детей Управления образования города Вологды Ольга Смирнова.

За 10 месяцев 2006 года 18 вологодских детей было усыновлено российскими гражданами и 19 иностранцами. Основные страны - усыновители это Италия, Германия и Испания. По словам Ольги Смирновой, судьба детей за границей отслеживается строго. Ежегодно семьи иностранных усыновителей обязаны предоставлять отчеты на русском языке о подробном описании жизни ребенка. Кроме этого, строги правила и при самой процедуре усыновления. "Мы уверены за судьбы своих детей, которые уезжают за границу, поскольку работаем только с агентствами, имеющими аккредитацию и не допускаем фирм-посредников. Кроме этого, при сборе всего необходимого пакета документов дело направляется на рассмотрение в Вологодский областной суд и только после этого, получив разрешение, иностранные граждане могут усыновить нашего ребенка", - отметила Ольга Смирнова.

Напомним, что премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление об ужесточении порядка усыновления российских детей иностранными гражданами. Иностранные государственные организации, занимающиеся усыновлением детей, теперь должны будут получить разрешение на работу в России. А некоммерческие организации - не только получить разрешение на посредничество в сфере усыновления, но и зарегистрировать свое представительство. Кроме этого, иностранные организации обяжут также предоставлять отчеты об условиях жизни детей в приемных семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.