Определились перспективы сотрудничества между Штутгартом (Германия) и Самарой

Самара, 17 ноября 2006, 16:54 — REGNUM  16 ноября в администрации Самары состоялась встреча первого заместителя главы города Самара Сергея Арсентьева с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в РФ Вальтером Юргеном Шмидтом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, на встрече обсуждались дальнейшие перспективы многолетнего сотрудничества между Штутгартом и Самарой, которые длятся уже 10 лет. Одно из приоритетных направлений сотрудничества - детское здравоохранение в области детской онкологии, гематологии, эндокринологии и гастрэнтологии, в котором принимают участие городская детская клиническая больница №1 со стороны Самары и "Ольга-госпиталь" со стороны Штутгарта. В рамках этих партнерских отношений самарской больнице №1 предоставляется медицинское оборудование, мебель, игрушки, постельные принадлежности, а также самарские врачи ежегодня проходят стажировку в "Ольга-госпитале". За время сотрудничества уровень перинатальной смертности (рождение мертвых детей) снизился с 16,5% до 8,7%, что значительно ниже, чем в других регионах России.

Посол Германии выразил надежду, что новая администрация Самары продолжит сотрудничество, существующее много лет и приносящее ощутимые результаты, способствующие развитию экономики и культуры. Сергей Арсентьев сообщил, что все прежние договорённости остаются в силе и предполагается расширить взаимодействие в области применении новых технологий в строительстве зданий, дорог. Немецая делегация заявили о желании принять участие в строительстве нового футбольного стадиона в центре Самары.

Также посол Германии 15 ноября участвовал в открытии Германского информационно-культурного центра, которое прошло в Международном Институте Рынка, и встретился с выпускниками президентской программы "МИР", проходившими стажировку в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail