Руководство Харькова (Украина) планирует закупку троллейбусов и трамваев в России

Киев, 17 ноября 2006, 16:43 — REGNUM  В течение декабря-февраля Харьков получит по лизинговой схеме 90 новых троллейбусов и 10 трамваев, произведенных российскими заводами. Как сообщил начальник департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Евгений Водовозов на пресс-конференции 17 ноября, проект приобретения техники будет рассмотрен на сессии городского совета, которая состоится 22 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Евгения Водовозова, тендер был проведен 27 октября, в нем принимали участие три лизинговые компании, а победителем стало предприятие из Львова. По условиям, оговоренным с победителем тендера, первый платеж составит $1,68 млн., а выплаты будут производиться в течение 5 лет по специальному графику. По мнению Евгения Водовозова, это условия поставки лучше, чем действовавшие в Киеве и других городах Украины.

Как проинформировал начальник департамента, производителем поставляемой техники выступят два российских завода: завод им. Урицкого Саратовской области (троллейбусы) и трамвайный завод в городе Усть-Катав. Стоимость одного троллейбуса составит $135,48 тыс., трамвая - $260 тыс.

Начальник департамента транспорта также подчеркнул, что на сегодняшний день в Харькове "100% трамваев отслужили свой срок", и поэтому планируется на базе трамвайного депо сделать новый завод для капитального ремонта и модернизации подвижного состава. Троллейбусы, по его словам, капитальному ремонту не подлежат, кроме того, необходимо восполнить существующую нехватку этих транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.