Закон о материнском капитале - важный шаг в решении демографической проблемы: архангельский депутат

Москва, 17 ноября 2006, 16:41 — REGNUM  Материнский капитал должен нивелировать кризисную ситуацию по рождаемости в Архангельской области и в России, в целом. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала закон о материнском капитале депутат Архангельского областного Собрания депутатов Людмила Кононова.

По ее словам, сертификаты на 250 тысяч рублей на каждого второго ребенка - это хорошее подспорье для российских семей. "Считаю разумным решение законотворцев установить 3-годичный срок после рождения второго ребенка и последующих детей, прежде чем родители смогут обналичить сумму, - сказала Кононова. - Это поможет стимулировать женщин рожать осознанно, а не ради денег". Людмила Кононова заметила, что в Архангельской области проживает всего 5329 многодетных семей, в которых воспитываются 17477 детей. "Таким семьям государственная поддержка необходима в первую очередь", - подчеркнула она.

Напомним, 17 ноября Госдума РФ приняла закон о материнском капитале. С 1 января 2007 года семьям, у которых появится второй ребенок, государство выделит 250 тыс. рублей. Размер материнского капитала будет ежегодно индексироваться с учетом темпов роста инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail