Венгерская авиакомпания Malev возобновит полеты в Екатеринбург

Екатеринбург, 17 ноября 2006, 16:41 — REGNUM  Венгерская авиакомпания Malev намерена возобновить полеты в екатеринбургский аэропорт "Кольцово". Соответствующие переговоры состоялись в ходе визита в уральскую столицу венгерской делегации, в состав которой входили посол Венгрии в РФ Арпад Секей и председатель Совета директоров АО "Malev" Рдош Эндре. Как сообщил первый заместитель гендиректора "Кольцово" Филипп Федулов, ожидается, что рейсы Екатеринбург-Будапешт будут налажены уже весной 2007 года с частотой 2-3 раза в неделю. Их заполняемость обеспечит растущий туристический поток в Европу и развитие региональной авиации, чем активно занялся "Авиапрад" - предполагается, что эта авиакомпания будет "подхватывать" пассажиров из других регионов УрФО. Сейчас уральцы могут попасть в европейские страны напрямую из Екатеринбурга через Прагу и Франкфурт. Сотрудничество "Кольцово" с Malev значительно расширит горизонты для пассажиров. Malev является давним партнером аэропорта "Кольцово".

Компания впервые наладила авиасообщение с Екатеринбургом еще 10 лет назад, потом был взят шестилетний тайм-аут, после которого венгры вернулись, но ненадолго - в сентябре 2004 года рейсы вновь были свернуты в связи с вступлением Malev в международный альянс SkyTeam.

Сейчас реорганизация авиакомпании завершена, и стороны рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. "Кольцово" также ведет переговоры об открытии рейсов с авиакомпаниями Emirates (ОАЭ), шведской SAS, Finnair, а также двумя авиаперевозчиками Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail