Глава Карелии обещал защитить права обманутых "дольщиков"

Петрозаводск, 17 ноября 2006, 16:35 — REGNUM  Власти Карелии поддержат участников долевого строительства жилья, обманутых недобросовестными застройщиками. Об этом заявил в пятницу, 17 ноября, глава республики Сергей Катанандов, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM события вокруг недостроенного многоквартирного жилого дома на улице Калинина в Петрозаводске, "дольщики" которого обратились к губернатору с просьбой защитить их права.

По словам Катанандова, карельское руководство поручило чиновникам изучить ситуацию и предпринять все необходимые меры по предотвращению возможного социального конфликта. "Опыт Москвы и Санкт-Петербурга республике не нужен", - сказал губернатор.

Строительство жилого дома на улице Калинина в Петрозаводске вела фирма "Карелстройспецмонтаж", однако она не смогла вовремя завершить работы и передать квартиры в собственность "дольщиков". В ближайшее время Арбитражному суду Карелии предстоит решить вопрос о банкротстве фирмы, и участники долевого строительства дома на Калинина опасаются, что, оказавшись в общей очереди кредиторов "Карелстройспецмонтажа", они попросту лишатся недостроенных квартир и вложенных средств.

Люди считают, что фирма подвела себя к банкротству сознательно. Как удалось выяснить "дольщикам", учредителем "Карелстройспецмонтажа" является известный в республике бизнесмен Эйваз Иманов, близкий родственник которого арендовал ресторан "Чайка" в Кондопоге, где в ночь на 30 августа произошли трагические события, спровоцировавшие в городе массовые беспорядки на национальной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail